3 عناصر غذائية مهمة خلال الشتاء لتقوية المناعة
أوصى خبراء التغذية بتناول 3 عناصر غذائية خلال فصل الشتاء لتعزيز الصحة وتقوية جهاز المناعة.
كما وجب علينا بان نذكر لكم بأن هذا المحتوى منشور بالفعل على موقع المؤتمر نت وربما قد قام فريق التحرير بالتاكد منه او التعديل علية اوالاقتباس منه او قد يكون تم نقله بالكامل ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.
دفء وتقوية مناعة.. 3 عناصر غذائية مهمة خلال الشتاء
ونصحت خبيرة التغذية هولي زوكولان بحسب موقع “إكسبريس” بتناول “فيتامين د والزنك وفيتامين سي” خلال أشهر الشتاء.
وأوضحت أن فيتامين د عنصر غذائي تعد أشعة الشمس هي مصدره الرئيسي لذلك، خلال أشهر الشتاء عندما يقل ضوء الشمس، من الأفضل تناول مكمل من هذا لمنع النقص”.
وأشارت خبيرة التغذية إلى أن “فيتامين د” يوجد في مصادر غذائية قليلة جداً، مثل الأسماك الزيتية واللحوم وصفار البيض والجبن، مبينة أنه ينظم العديد من جوانب وظائف المناعة، ويمكن أن يقلل بالفعل من شدة التهابات الجهاز التنفسي العلوي،وبشكل عام، فإنه مهم لصحة العظام والعضلات وتنظيم كمية الكالسيوم والفوسفات.
ويوصي الخبراء من يقضون الكثير من الوقت في الداخل دون التعرض لأشعة الشمس التي تعد المصدر الرئيسي لـ “فيتامين د” بتناول 10 ميكروغرام من مكملات “فيتامين د” يوميا.
وأكدت زوكولان أن الزنك “الموجود في البقوليات مثل العدس والفول والحمص” مهم في الشتاء لأنه يساعد في تقصير مدة نزلات البرد،مشيرة إلى أن الرجال يحتاجون إلى11 ملغرام يومياً، بينما تحتاج النساء 8-11 ملغرام يوميا منالزنك.
وأشارت إلى أن “فيتامين سي” يساعد أيضا في منع نزلات البرد، بالإضافة إلى دوره في إصلاح أنسجة الجسم.
ويتواجد “فيتامين سي” بوفرة في الكيوي والفراولة والفلفل الأصفر والملفوف والسبانخ والبقدونس والحمضيات، والثوم، ويحتاج الجسم يوميا 90 ملليغرامًا من”فيتامين سي”، بحسب الخبراء.
تعليق